Receita de mousse de maracujá por chef Nogueira!
Receita de mousse de maracujá por chef Nogueira!
Hoje teve de sobremesa – Mousse de maracujá
Para o mousse de maracujá usei os seguintes ingredientes, vamos então a receita….
Ingredientes:-
⇒ 800g de leite condensado (duas latas)
⇒ 200ml de creme de leite
⇒ 200 ml leite de coco
⇒ 5 maracujás
Modo de Preparo da Receita de mousse de maracujá:-
Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador rapidamente a polpa dos maracujás; passe então por uma peneira e reserve o suco .
No liquidificador:- Coloque todos os ingredientes e bata então por 6 minutos; coloque em tacinhas e coloque portanto na geladeira por no minimo 4 horas.
Para decorar:- Coloque no entanto uma calda de chocolate, e ou calda de maracujá, ou ainda umas raspas de limão, enfim use a sua criatividade. Fica um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite galera !!! Chef Nogueira!
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Musa de chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate” Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor