RECEITA DE MÚSCULO -1- Cozido e Acebolado
Ingredientes:-
⇒ 400 gramas de músculo (pedaço)
⇒ 01 cebola em cubinhos
⇒ 1/2 tablete de caldo de carne
⇒ 02 colheres de azeite
⇒ 01 cebola roxa cortada em fatias
⇒ 01 dente de alho em cubinhos
⇒ Colorau, orégano a gosto
⇒ Cebolinha para decorar
⇒ Água
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo da RECEITA DE MÚSCULO-1 Cozido e Acebolado:-
⇒ Doure o alho e cebola até que fiquem bem marrons, coloque a carne e vire todos os lados para dourar,
⇒ Adicione os temperos e cubra com água, cozinhe na pressão por 30 m, fogo baixo.
⇒ Retire a pressão, fatie a carne e deixe cozinhar mais um pouco ajuste o sal, o caldo deve ficar grosso.
⇒ Adicione a cebola em rodelas e deixe murchar um pouco.
⇒ Decore com a cebolinha.
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RECEITA DE MÚSCULO-2- Acebolado ao Vinho
Ingredientes para 6 porções:-
⇒ 1,5 kg de músculo bovino
⇒ 3 cebolas grandes
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 300 ml de vinho tinto seco
⇒ Sal, pimenta do reino e cebolinha de folha a gosto
Modo de Preparo da RECEITA DE MÚSCULO -2- Acebolado ao Vinho:-
⇒ Corte o músculo em cubos médios, tempere com alho amassado com sal e pimenta. Refogue bastante os pedaços em uma panela grande com um pouco de azeite, refogue até a carne ficar bem dourada. Acrescente o vinho, um pouco de água quente e deixe cozinhar por cerca de uma hora. ⇒ Acrescente metade da cebola picada e deixe cozinhar mais até o músculo ficar macio, porém inteiro, sem desmanchar. Durante o cozimento vá acrescentando água aos poucos e cuidando para não ficar muito caldo. ⇒No final acrescente o restante da cebola cortada em rodelas e deixe ferver por mais três minutos. Jogue a cebolinha picada sobre e sirva com arroz branco e purê de batata ou de mandioquinha.
PULO DO GATO:- Não use panela de pressão, pois o cozimento lento favorece o sabor final. Deixe o caldo grosso. Fonte:- http://fabiolenza.com.br/2014/02/musculo-acebolado-ao-vinho/
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Carlos Freire – Editor