Receita de Nega Maluca por Creusa Rodrigues!
“Receita de Nega maluca coberta com mousse fácil, de chocolate amargo”
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 09 / 2019.
Receita de Nega Maluca por Creusa Rodrigues!
Bolinho boomm, mega fofinho. “Nega maluca coberta com mousse fácil, de chocolate amargo” Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
♦ 1 xícara de chá de chocolate em pó
♣ 1 + 1/2 de xícara chá de água fervente
1- ) Em primeiro lugar:- Bater bem no liquidificador, após acrescente…
♥ 1+1/2 xícara de chá de açúcar e bater bem, após…
♠ 1 xícara de chá de óleo, bater, após acrescente…
♦ 4 ovos, acrescentando um por vez, mas sem parar de bater. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente…
♣ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
2- ) Misture bem, após acrescente então…
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem.
3- ) Em seguida, coloque em uma assadeira untada e salpicada com o chocolate em pó. Leve então ao forno pré aquecido à 200°C graus até que esteja assado, por volta de uns 45 minutos.
Cobertura:-
Ingredientes:-
♠ 1 caixinha (200 ml) de creme de leite fervente
♦ 200 gramas de chocolate picado (usei portanto o amargo). (Se gostar mais doce, pode ser então ao leite)
Modo de preparo:-
5- ) Em primeiro lugar:- Bater os ingredientes no liquidificador por dois minutos.
6- ) Cobrir o bolo, mas ainda na assadeira, com o mousse acabado de bater (ainda vai estar líquido). Mas deixe na geladeira por umas 3 horas no mínimo .
Ficou delicioso. Esse bolo é mega fofinho, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Nega maluca
Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva portanto uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, o brigadeiro.
Existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou café na receita do bolo, em vez de chocolate. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada então de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nega-maluca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.