Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Nega Maluca

Receita de Nega Maluca por Creusa Rodrigues!

“Receita de Nega maluca coberta com mousse fácil, de chocolate amargo”

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 09 / 2019.



Receita de Nega Maluca por Creusa Rodrigues!

Bolinho boomm, mega fofinho. “Nega maluca coberta com mousse fácil, de chocolate amargo” Vamos então à receita…

Ingredientes e Modo de preparo:-

♦ 1 xícara de chá de chocolate em pó
♣ 1 + 1/2 de xícara chá de água fervente

1- ) Em primeiro lugar:- Bater bem no liquidificador, após acrescente…
♥ 1+1/2 xícara de chá de açúcar e bater bem, após…
♠ 1 xícara de chá de óleo, bater, após acrescente…
♦ 4 ovos, acrescentando um por vez, mas sem parar de bater. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente…
♣ 3 xícaras de chá de farinha de trigo

2- ) Misture bem, após acrescente então…
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó e misture bem.

3- ) Em seguida, coloque em uma assadeira untada e salpicada com o chocolate em pó. Leve então ao forno pré aquecido à 200°C graus até que esteja assado, por volta de uns 45 minutos.

Cobertura:-

Ingredientes:-
♠ 1 caixinha (200 ml) de creme de leite fervente
♦ 200 gramas de chocolate picado (usei portanto o amargo). (Se gostar mais doce, pode ser então ao leite)

Modo de preparo:-
5- ) Em primeiro lugar:- Bater os ingredientes no liquidificador por dois minutos.
6- ) Cobrir o bolo, mas  ainda na assadeira, com o mousse acabado de bater (ainda vai estar líquido). Mas deixe na geladeira por umas 3 horas no mínimo .
Ficou delicioso. Esse bolo é mega fofinho, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO FORMIGUEIRO

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ


Curiosidades – Nega maluca

Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva portanto uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, o brigadeiro.

Existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou café na receita do bolo, em vez de chocolate. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada então de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo.

Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nega-maluca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
"Receita de Nega maluca coberta com mousse fácil, de chocolate amargo"
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile