Receita de Nhocão de Frigideira – Por Fábio Neiva!
Deliciosa receita de nhocão que é um sucesso. Então confira!
Receita de Nhocão de Frigideira – Por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de julho de 2018.
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 500 g de batata asterix (casca rosa)
⇒ 1 xícara de chá de farinha de trigo aproximadamente
⇒ 1 gema
⇒ 1 colher de café açafrão
⇒ 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
RECHEIO:-
⇒ 1/2 linguiça calabresa
⇒ 100 g de muçarela
⇒ 1 tomate pequeno
⇒ 1 cebola pequena
⇒ 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho e azeite.
OBS:- Usei uma frigideira anti aderente tamanho 23. Se for usar frigideira menor faça portanto dois NHOQUES.
Modo de Preparo da Receita de Nhocão de Frigideira:-
RECHEIO – Em primeiro lugar:-
⇒ Pique a calabresa em pequenos pedaços, além disso, o tomate e cebola também picados.
⇒ Agora em uma frigideira, doure portanto a calabresa em um fio de azeite. Após estar douradinha, acrescente além disso, o tomate, a cebola e o cheiro verde e refogue rapidamente.
⇒ A cebola e o tomate vão ficar inteiros.
MASSA:-
⇒ Corte as batatas em pequenos pedaços e cozinhe em água sem sal até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Estando fria já pode então espremer em uma bacia.
⇒ Agora acrescente o queijo parmesão, o açafrão, a gema e o sal a gosto. Misture bem com uma colher de pau.
⇒ Agora pode ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto. Começou a desgrudar das mãos então está bom. Ela vai ficar portanto, um pouco grudenta mesmo. Não coloque farinha demais para a massa não ficar muito pesada. Vai ficar portanto bem homogêneo.
⇒ Coloque seu recheio. Você pode fazer do seu gosto.
⇒ Agora tampe com a outra metade da massa. Pode colocar uma tampa para acelerar então o processo. Eu deixei por uns 10 minutos. Afaste as vezes a frigideira do fogo para ter certeza que não vai portanto queimar.
⇒ Agora com cuidado retire da frigideira. E coloque sobre um prato.
⇒ Coloque então a frigideira por cima do nhocão e vire o prato. Pronto. Retorne para o fogo no mínimo e deixe por uns 8 a 10 minutos também. Levantando a frigideira do fogo para não queimar. Coloque a tampa para acelerar o processo.
⇒ Vai ficar assim. Coloque no prato e pode ir então pro abraço! WOOOHOOO!
Bom Apetite! Por Fábio Neiva!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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