RECEITA DE NHOQUE DE MANDIOCA:- Uma opção deliciosa de massa!
Curiosidades:-
O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi [ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada à base de batata, farinha de trigo ou mandioca, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco.
Nhoque da Fortuna
A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
RECEITA DE NHOQUE DE MANDIOCA – Ingredientes:-
⇒ 1 kg de mandioca descascada
⇒ 1 1/2 xícara de farinha de trigo
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
⇒ 1 1/2 colher (sopa) de sal
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE NHOQUE DE MANDIOCA:-
⇒ Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água até ficar macia. Escorra e esprema ainda quente.
⇒ Misture os demais ingredientes até formar uma massa, colocando mais farinha se necessário.
⇒ Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2-3 cm. Cozinhe em água fervente até começarem a flutuar. ⇒ Retire, escorra e sirva com carne de panela. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/nhoque-de-mandioca/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado