RECEITA DE OMELETE
Um delicioso Rocambole de Omelete
Ingredientes:-
da RECEITA DE OMELETE
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 dente de alho
⇒ 1 folha de sálvia
⇒ 1 folha de hortelã
⇒ 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
⇒ 100 g de presunto picado
⇒ 250 g de ricota cremosa
⇒ 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
⇒ 3 ovos
⇒ Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
⇒ 1 copo (americano) de leite
⇒ 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
⇒ 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo:-
da RECEITA DE OMELETE
⇒ Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha. Junte o presunto e refogue-o por dois minutos.
⇒ Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela.
⇒ Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve.
⇒ Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa.
⇒ Doure dos dois lados. Deve ficar como uma panqueca fina. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
⇒ Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra. Enrole como rocambole e deixe esfriar.
⇒ Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado.
⇒ Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida.
⇒ Regue as fatias e leve para gratinar.
TEMPO DE PREPARO:- Médio (de 30 a 45 minutos)
RENDIMENTO:- 5 porções
DIFICULDADE:- Médio
Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/rocambole-de-omelete
DICA:- Sirva com arroz branco ou integral e uma salada
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado