Receita de paçoca gelada
A receita de paçoca gelada é uma excelente opção de sobremesa!
Receita de paçoca gelada
Tempo Total:- 40 minutos / Rendimento:- 18
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 caixinhas de creme de leite
⇒ 1 pote de paçoquinha rolha YOKI
⇒ 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
⇒ 1 pacote de Chantili Yoki
⇒ 2 xícaras (chá) de leite
⇒ 2 pacotes de biscoito champanhe
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – Passo a Passo da Receita de paçoca gelada:-
Em primeiro lugar:- Esmague bem as paçocas.
⇒ Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva então até engrossar.
⇒ Atente para a consistência:- Quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará portanto pronto.
⇒ Desligue o fogo e acrescente então o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
⇒ Forre um refratário com biscoitos champagne, mas levemente umedecidos com leite.
⇒ Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
⇒ Para finalizar, acrescente o chantili batido, no entanto, conforme as instruções da embalagem.
⇒ Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou então inteiras.
⇒ Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Fonte:- https://www.yoki.com.br/receitas/pacoca-gelada/
Curiosidades:- Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim (do tupipo-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico então da comida caipira dos estados de Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.
É tradicionalmente preparada portanto no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia então o altruísmo.
Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas então com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca_de_amendoim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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