RECEITA DE PANACOTA com Coulis de Frutas Vermelhas – BY:- Receitas chef Nogueira!
Ingredientes:-
⇒ 500 ml de Creme de leite fresco
⇒ 100 ml de leite
⇒ 80 g de açúcar
⇒ 1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
⇒ 1 sachê (12 g) de gelatina sem sabor Hidratada
Para a Calda:-
⇒ Mescla de frutas vermelhas
⇒ Amoras, mirtillo, framboesas e morangos aproximadamente 100 g de cada
⇒ Separe 50 g de frutas inteiras para decorar
⇒ 70 g de açúcar
Modo de Preparo da RECEITA DE PANACOTA com Coulis de Frutas Vermelhas:-
⇒ Abra a fava ao meio no sentido do comprimento e raspe-a com uma faca, retirando as sementes de baunilha ou use uma colher de sopa da essência
⇒ Em uma panela pequena, coloque o creme de leite, o leite e o açúcar e adicione a fava. Leve a mistura em fogo baixo até levantar fervura.
⇒ Em outro recipiente, coloque a gelatina para hidratar em água filtrada conforme orientações da embalagem. Após 5 minutos de hidratação leve ao microondas por 15 segundos para dissolver e misture no creme de leite ainda quente.
⇒ Coloque a mistura em uma forma média de silicone, ou em forminhas individuais untadas com óleo, fica a seu critério .
⇒ E leve a geladeira por no mínimo 6 horas
Modo de Preparo da Calda:-
⇒ Coloque todas as frutas picadas grosseiramente e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo .
⇒ Deixe reduzir até dar ponto de calda e reserve até o momento de servir a sobremesa .
⇒ Na hora de servir, só jogar a calda por cima da panacota.
⇒ Decore com as frutas separadas
Bom apetite !!! Receitas chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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