PANNA COTTA – Receita de Panacota com calda de vinho do porto e frutas vermelhas. BY:- Chef Nogueira
Ingredientes:-
Para a Panacota:-
⇒ 100 ml de leite
⇒ 500 ml de creme de leite fresco
⇒ 1 fava de baunilha
⇒ 12 g de gelatina incolor em pó
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
Para a Calda:-
⇒ 300 g de frutas vermelhas
⇒ Amora, morangos, mirtillos, framboesas etc…
⇒ 50 g de açúcar
⇒ 1/2 xícara pequena de vinho do Porto
Modo de Preparo da PANNA COTTA – Receita de Panacota com calda de vinho do porto e frutas vermelhas.:-
⇒ Com uma faquinha corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento
⇒ Raspe usando a lâmina da faca para tirar o conteúdo
⇒ Coloque em uma panela o creme de leite , o leite , o açúcar e o conteúdo raspado da fava de baunilha , eu coloco as cascas juntos .
⇒ Deixe cozinhar até ponto de fervura .
⇒ Após o ponto de fervura adicione a gelatina já hidratada , conforme orientações da embalagem. Misture bem
⇒ Passe por uma peneira
⇒ Eu forrei uma forminha com plástico filme para facilitar ao desenformar .
⇒ Coloque o conteúdo e leve a geladeira de um dia para o outro , os mais apressados pode deixar só 6 horas
⇒ Para preparar a calda , leve uma panela pequena ao fogo baixo e acrescente as frutas vermelhas
⇒ O açúcar
⇒ E o vinho do porto , vá mexendo sem parar até dar ponto de calda .
⇒ Enquanto isso beba uma dose do vinho , você merece kkkkkkk
⇒ Aqui é opcional , você pode passar por uma peneira ou simplesmente deixar sem coar , se quiser uma calda com pedaços de frutas .
⇒ Reserve e só use na hora de servir a panacota .
⇒ É só jogar por cima e correr para o abraço
PANNA COTTA – Receita de Panacota com calda de vinho do porto e frutas vermelhas.
Curiosidades:- Panna cotta
A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panna_cotta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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