Receita de Panetone salgado por Marcos Lima!
Fácil e deliciosa Receita de Panetone salgado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 11 / 2021.
Receita de Panetone salgado por Marcos Lima!
Vamos fazer um fácil e delicioso Panetone salgado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1.300 g aproximadamente de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de sal
♥ 20 g de fermento seco para pão
♠ 03 colheres de sopa de açúcar
♦ 04 ovos
♣ 120 ml de óleo
♥ 500 ml de água
RECHEIO:-
♠ 500 g de muçarela
♦ 500 g de presunto
♣ 02 gomos de linguiça calabresa (500 á 600 g)
♥ 100 g de azeitona mas fatiada
COBERTURA:-
♠ 02 gemas
♦ 100 g de queijo parmesão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Panetone salgado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e misture.
2- ) Adicione além disso, os ovos, o óleo, a água, misture e comece a sovar.
3- ) Transfira para uma bancada enfarinhada e termine de sovar até que fique no entanto, lisa e homogênea. Coloque então em uma vasilha, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, vamos então ao recheio…
RECHEIO:-
4- ) Coloque em uma vasilha o presunto e a muçarela, mas cortados em cubinhos, a linguiça calabresa (levemente frita), as azeitonas, os temperinhos a seu gosto, misture e está pronto.
FINALIZANDO:-
5- ) Abra a massa na mão mesmo, coloque o recheio, feche e boleie. Corte agora em bolinhas de 700 g aproximadamente, coloque nas formas de 500g e deixe então descansar até dobrar de tamanho.
6- ) Em seguida, pincele a gema batida e salpique o queijo parmesão ralado.
7- ) Leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 35 a 45 minutos, pois vai depender então do seu forno. Ficaram macios, com uma casquinha crocante, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
OBS:- A durabilidade (validade) dele é de 2 dias, mas guardado na geladeira. Na hora de servir aqueça no forno tradicional, elétrico ou então no micro-ondas e sirva quentinho.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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