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RECEITA DE PANETONE

 

 

RECEITA DE PANETONE SALGADO

Seja diferente nestas festas de fim de ano…e durante o ano inteiro. Invente, tente, mas seja diferente, este é o propósito desta receita. Para aqueles que não gostam muito de coisas adoçadas (como eu), nem daquelas frutinhas frescas e ou secas, essa receita cai como uma luva. E para aqueles que são apaixonados por panetone, que comem o ano todo, esta é uma grande opção.

Carlos Freire

Ingredientes:-

RECEITA DE PANETONE SALGADO

Fermento:-

Sugestão de recheio:-

Modo de Preparo:-

da RECEITA DE PANETONE SALGADO
Fermento:-
  1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
  2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:-
  1. Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
  2. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
  3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
  4. Misture com as mãos
  5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
  6. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
  7. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
  8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
Informações Adicionais

Fonte:- http://mulherecia.com.br/panetone-salgado/#respond

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Culinários e Vida e Saúde

 

 

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE PANETONE SALGADO
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