Receita de pão caseiro fofinho da vovó por Cíntia Lima
Ideal para café ou lanche – Receita de pão caseiro fofinho da vovó, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 /11 / 2022.
Receita de pão caseiro fofinho da vovó por Cíntia Lima
Super Fofinho❗😱 Pão caseiro do tempo da Vovó. Simples, econômico e fica no entanto fofinho por vários dias! 😋 😋
Esse pão é perfeito para o café da tarde em família ou então para você vender e ganhar um dinheirinho extra porque todos que provam se apaixonam! Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (15g)
♣ 2 ovos
♥ 1/2 xícara de açúcar (90g)
♠ 1 colher de sopa de sal (10g)
♦ 1 xícara de óleo (240ml)
♣ 3 xícaras de água (720ml), mas em temperatura ambiente
♥ 8 xícaras de farinha de trigo sem fermento (1,4kg)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pão caseiro fofinho da vovó
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, a água e mexa bem. Adicione além disso, os ovos, o óleo e bata para incorporar bem todos os ingredientes.
2- ) Agora coloque a farinha de trigo, mas aos poucos, e na primeira adição já coloque o sal e vá misturando até colocar toda a farinha. Termine de misturar portanto com as mãos.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem a massa por uns 10 minutos; ou então até que esteja bem lisa.
4- ) Polvilhe no entanto uma bacia, coloque a massa, cubra ou tampe e deixe descansar por 40 minutos em local quente; ou então até a massa dobrar de tamanho.
5- ) Em seguida, polvilhe farinha sobre a massa e aperte-a para tirar o ar. Agora polvilhe a bancada e corte então em 3 partes para fazer 3 pães. Boleie 2 partes e reserve.
6- ) Pegue a 3ª parte e abra com o auxílio de um rolo, formando portanto um retângulo de 25 X 40 cm e 6 mm de espessura, aproximadamente. Enrole a massa, mas delicadamente, e aperte o final para que a mesma não abra. Repita no entanto com as outras 2 partes.
7- ) Transfira para uma forma, mas untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos; ou então até dobrar de tamanho.
8- ) Em seguida, pincele a gema sore os pães e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 45 minutos; ou então até ficarem dourados. Ficaram macios, fofinhos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Cíntia Lima!
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Carlos Freire – Editor
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