Receita de Pão de Batata doce por Lindinalva Fausto!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/ 10/ 2017.
Receita de Pão de Batata doce por Lindinalva Fausto!
Boa tarde!
Ingredientes:- 📝
♦ 75 gramas de açúcar (usei cristal)
♣ 02 ovos
♥ 02 pitadas de sal
♠ 400 gramas de farinha de trigo
♦ 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
♣ 250 gramas de batata doce cozidas sem casca e bem amassadas
♥ 10 gramas de fermento biológico para pães
♠ 150 ml de água filtrada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Pão de Batata doce
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar – Em uma tigela grande acrescente:- Os ovos, a água, a margarina, o fermento, a batata e o açúcar, e aos poucos, a farinha de trigo.
2- ) Em seguida, misture tudo com as mãos, até acabar com toda a farinha. E por último coloque então o sal e sove.
3- ) Deixe a massa descansar coberta com um pano limpo, (dentro do forno ou no micro-ondas, mas desligado) por 30 minutos.
4- ) Após esse tempo, coloque a massa numa superfície lisa e sove por até uns 10 minutos, mas adicionando um pouco de farinha, se caso grudar nas mãos.
5- ) Abra a massa e corte em tiras, enrole essas tiras para dar formas aos pães. Deixe então a massa crescer mais um pouco.(de 30 à 40 minutos)
6- ) Antes de assar, pincele portanto a água com o açúcar (uma colher de açúcar para 50 ml de água).
7- ) Leve para assar em forno com temperatura baixa por 30 minutos ou então até dourar.
8- ) Ficam fofinhos e muito saborosos. Vocês vão amar!!! Uma delícia, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Batata Doce
A batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada então batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou portanto pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas