Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Pão de Batata doce

Receita de Pão de Batata doce por Lindinalva Fausto!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/ 10/ 2017.

Receita de Pão de Batata doce por Lindinalva Fausto!

Boa tarde!😊 Acabou de sair do forno, pães de batata doce, super fofinhos! Vamos então à receita…

Ingredientes:- 📝 

♦ 75 gramas de açúcar (usei cristal)
♣ 02 ovos
♥ 02 pitadas de sal
♠ 400 gramas de farinha de trigo
♦ 50 gramas de margarina em temperatura ambiente
♣ 250 gramas de batata doce cozidas sem casca e bem amassadas
♥ 10 gramas de fermento biológico para pães
♠ 150 ml de água filtrada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de Pão de Batata doce

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar – Em uma tigela grande acrescente:- Os ovos, a água, a margarina, o fermento, a batata e o açúcar, e  aos poucos, a farinha de trigo.
2- ) Em seguida, misture tudo com as mãos, até acabar com toda a farinha. E por último coloque então o sal e sove.
3- ) Deixe a massa descansar coberta com um pano limpo, (dentro do forno ou no micro-ondas, mas desligado) por 30 minutos.
4- ) Após esse tempo, coloque a massa numa superfície lisa e sove por até uns 10 minutos, mas adicionando um pouco de farinha, se caso grudar nas mãos.
5- ) Abra a massa e corte em tiras, enrole essas tiras para dar formas aos pães. Deixe então a massa crescer mais um pouco.(de 30 à 40 minutos)
6- ) Antes de assar, pincele portanto a água com o açúcar (uma colher de açúcar para 50 ml de água).
7- ) Leve para assar em forno com temperatura baixa por 30 minutos ou então até dourar.
8- ) Ficam fofinhos e muito saborosos. Vocês vão amar!!! Uma delícia, portanto um paraíso!

Receita de Pão de Batata doce

Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!

VEJA TAMBÉM:-

PÃO DE PÁSCOA

PÃO LÍNGUA DE SOGRA

ROSCA DOCE RECHEADA

Curiosidades – Batata Doce

batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada então batata-da-terrabatata-da-ilhajatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou portanto pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de Pão de Batata doce!
Published On
Average Rating
3.5 Based on 10 Review(s)
Sair da versão mobile