Receita de pão de fermentação lenta – Chef Carmen Jamil
A receita de pão de fermentação lenta é deliciosa, compensando a espera.
Receita de pão de fermentação lenta – Chef Carmen Jamil
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de agosto de 2019.
Receita da Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 500 de farinha de trigo
⇒ 400 ml de água
⇒ 10 g de sal
⇒ 10 grama de fermento biológico (usei o seco)
Receita de pão de fermentação lenta
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar, em uma bacia:- Coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture.
⇒ Adicionar então a água, e misturar muito bem. Tampe e deixe em local quentinho (deixo dentro do microondas), coberto com pano de prato ou então o papel filme. Deixe portanto crescer por 14 horas.
⇒ Após este tempo, enfarinhe uma bancada, e despeje a massa…. Mas não sove…
⇒ Vá com as mãos e com cuidado, para que a massa não perca o ar, puxando as pontas, e dobrando, até que esteja então arredondada.
Em um cesto de palha:- Coloque um pano de prato, polvilhe farinha de trigo, e acomode então a massa dentro dele. Polvilhe ligeiramente por cima, e deixe que cresça portanto por mais duas horas.
⇒ Faltando 20 minutos para completar as 2 horas de crescimento do pão, acenda então o forno, e coloque dentro dele uma panela de ferro para aquecer.
⇒ Após os vinte minutos, e com a panela bem quente, retire do forno, polvilhe a farinha de milho no fundo da panela e acomode portanto “com cuidado para não se queimar” a massa dentro da panela.
⇒ Tampe e leve ao forno por 30 minutos. Após trinta minutos, tire a tampa, e deixe então por mais 30 minutos.
⇒ Retire da panela e deixe esfriar sobre uma grelha.
⇒ Está pronto o seu pão, que só requer paciência!!!
Bom Proveito! Chef Carmen Jamil
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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