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RECEITA DE PÃO DE LÓ

 

RECEITA DE PÃO DE LÓ

Massa básica de bolo que aceita qualquer tipo de recheio, rápida, fácil e econômica. Ficará ótimo com suas receitas.

Ingredientes:-

  • 3 xícaras de açúcar refinado União.
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 4 gemas.
  • 4 claras em neve.
  • 1 copo (americano) de água.
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
RECEITA DE PÃO DE LÓ

Modo de preparo:-

da RECEITA DE PÃO DE LÓ

  1. Na batedeira, bater as gemas com a água até dobrar de volume. Colocar o açúcar e tornar a bater bem.
  2. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Fora da batedeira acrescente as claras em neve e misture levemente.
  3. Coloque a massa em assadeira retangular (27×39 cm) untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo.

Dicas de Mãe

⇒ Rápido e econômico.
⇒ Este Pão de ló com chantilly e morangos fica uma delícia !
⇒ Utilizado também como bolo, com recheios diversos em aniversários; é sucesso.

Fonte:- http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-lo/

Curiosidades:-Pão de ló

Pão de ló elaborado com a receita original (Pan di Spagna)

O pão de ló (pré-AO 1990: pão-de-ló) também chamado de bolo esponjoso é um bolo (por vezes, pode ser considerado um doce) criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, em sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope .

Na Itália, o doce chama-se Pan di Spagna, em homenagem ao rei Fernando VI de Espanha.

…Em Portugal, existe uma versão não original da receita chamado “pão de ló à brasileira”, totalmente diferente do original tradicional, principalmente por levar muito menos ovos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_l%C3%B3

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Culinários e Vida e Saúde

 

 

 

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Carlos Freire – Editor

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RECEITA DE PÃO DE LÓ
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