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COMO FAZER:- ??? LANCHES

RECEITA DE PÃO DE MEL


Receita de Pão de mel trufado

Interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades.

INGREDIENTES:-

da RECEITA DE PÃO DE MEL

MASSA:-

⇒ 500 ml de mel
⇒ ¾ xícara de margarina
⇒ 1 colher de açúcar mascavo
⇒ ½ lata de cerveja
⇒ ½ colher de de cravo moído
⇒ 1 colher de de canela em pó
⇒ 1¼ xícara de leite morno
⇒ ½ colher de bicarbonato
⇒ 5 xícaras de farinha de trigo

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RECEITA DE PÃO DE MEL TRUFADO

TRUFA:-

⇒ 400 g de chocolate meio amargo
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ ½ lata de doce de leite cremoso
⇒ 2 colheres (sopa) de rum
⇒ 100 g de nozes processadas

COBERTURA:-

⇒ 500 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:-

da RECEITA DE PÃO DE MEL

MASSA:-

1- Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco, depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo, misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido e por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso

2- Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira. Depois do descanso, coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos

TRUFA:-

1- Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso

2- Misture os demais ingredientes, deixe esfriar e recheie os pães de mel, após reserve

COBERTURA:-

1- Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, banhe os pães de mel, coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio e leve a geladeira até secar. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/pao-de-mel-trufado-2/

Curiosidades:-

Pão de mel

Pão de mel

Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Hoje em dia os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Podem ser encontrados com facilidade, pois são comumente fabricados caseiramente. Os preços têm grande variação. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_mel

 

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Carlos Freire – Editor

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RECEITA DE PÃO DE MEL TRUFADO
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