Receita de pão doce fofinho com creme de padaria
por Eliane de Paula Goldstein
Para café ou lanche – Receita de pão doce fofinho com creme de padaria
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 09 / 2021.
Receita de pão doce fofinho com creme de padaria
por Eliane de Paula Goldstein
Com muuuito creme! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 250 ml de leite integral
♣ 3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 2 gemas
♦ 1 colher (chá) de essência de baunilha
MASSA:-
♣ 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
♠ 1 ovo mas grande
♦ 2 colheres (sopa) manteiga
♣ 2 colheres (sopa) açúcar
♥ 140 ml de leite
♠ 1 colher (chá) sal
♦ 1 colher (sopa) amido de milho (opcional)
♣ 1 gema mas sem película
♥ 1 pingo de leite
♠ Manteiga e coco ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de pão doce fofinho com creme de padaria
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em uma panela de fundo grosso:- Coloque o leite, o açúcar, as gemas (usei caipiras para ficar bem amarelo) peneiradas, o trigo e com um fuê mexa para dissolver e agregar tudo.
2- ) Em seguida, acenda o fogo (baixo) e mexa por 5 a 6 minutos até desgrudar do fundo da panela e formar montinhos. Adicione então a essência de baunilha.
3- ) Passe para um recipiente (prato fundo), cubra então com o filme plástico em contato e reserve na geladeira.
MASSA:-
4- ) Em um recipiente:- Coloque o açúcar, a manteiga ou então a margarina, o ovo e bata bem para dissolver o açúcar e incorporar o ovo.
5- ) Em seguida, acrescente o fermento biológico, o leite, a farinha de trigo e mexa bem. Além disso, coloque o sal, o amido de milho; passe então para uma bancada e comece a sovar. Para ela ficar lisa foram 23 a 24 minutos de sova. Deixe descansar até dobrar de volume.
6- ) Unte uma forma e a bancada e passe a massa para a mesma, mas aperte para tirar o ar dela.
7- ) Abra a massa formando um retângulo e divida-a em 8 pedaços. Pegue cada pedaço, abra como um novo retângulo e enrole, dê portanto umas apertadas para fechar na emenda. Enrole de novo e estique até atingir uns 20 cm.
8- ) Coloque agora na forma, mas como se fosse uma ferradura ou uma chipa paraguaia. Cubra e deixe então crescer mais um pouco.
Receita de pão doce fofinho com creme de padaria (cont.)
9- ) Em um recipiente:- Coloque 1 gema mas sem a película, um pingo de leite e mexa bem. Passe então por cima dos pãezinhos. Preencha os espaços dos pães com o creme, mas frio.
10-) Pré-aqueça o forno por 20 minutos à 200°C. Coloque a forma e deixe assar por 25 a 30 minutos ou então até estarem dourados.
11- ) Finalize pincelando a manteiga derretida para dar um brilho. Se gostar salpique coco ralado, pois dá um charme e sabor delicioso. Ficaram lindos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Eliane Goldstein
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eliane de Paula Goldstein
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