Receita de pão francês
Receita de pão francês quentinho e crocante – Faça pão francês a qualquer hora!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de dezembro de 2015.
Receita de pão francês
Ingredientes:-
♦ 2 tabletes de fermento biológico Fleischmann
♥ 1 1/2 xícara (chá) de água morna
♣ 5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann
♠ 2 colheres (chá) de açúcar refinado
♦ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
♥ 2 colheres (chá) de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pão francês quentinho e crocante
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.
2- ) Acrescente os demais ingredientes e sove até obter então, uma massa lisa e enxuta.
3- ) Corte pequenas porções de massa e boleie (sovar)
4- ) Em seguida, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar.
5- ) Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte então a superfície dos pães ao longo com uma lâmina.
6- ) Borrife água nos pães, mas antes de levar ao forno.
7- ) Asse em forno pré aquecido (200º C) por cerca de 20 minutos ou então até dourar.
DICAS:-
a-) Cobrir os pães com gergelim. (caso goste)
b- ) O tempo de cozimento irá no entanto variar conforme o tamanho dos pães.
c- ) No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar portanto crescer ao lado do forno ligado.
Fonte:- https://dicasetruquesonline.com.br/quentinho-e-crocante-faca-pao-frances-a-qualquer-hora/
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Curiosidades:- Pão francês
Pão francês, pão de sal ou então pão careca são alguns nomes dos pães pequenos, produzidos no Brasil para serem consumidos em refeições como o café da manhã e o lanche da tarde. Em Portugal, os pãezinhos equivalentes são conhecidos como papossecos (ou papo-secos) ou então carcaças.
No Brasil, o pão francês parece ter surgido no início do século XX, quando os burgueses da Primeira República adotaram a cultura francesa da “Belle Époque” como padrão. Nessa altura, as padarias que ainda faziam um pão escuro, foram instadas a imitar uns pãezinhos alongados com um miolo muito branco e uma crosta bem dourada. Aparentemente, a receita não reproduz o pão que se consumia em França nessa altura, mas ficou conhecido como “pão francês”, conhecido noutros países como “pão brasileiro”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_franc%C3%AAs
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Carlos Freire – Editor
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