RECEITA DE PÃO INTEGRAL
RECEITA DE PÃO INTEGRAL 😋BY:- Lin Silva!
Receitinha – Ingredientes:-
⇒ 50 gramas de açúcar
⇒ 50 gramas de margarina
⇒ 01 colher (sopa) de azeite
⇒ 300 gramas de farinha de trigo integral
⇒ 100 gramas de farinha de trigo branca
⇒ 01 colher (café) de sal
⇒ 02 ovos
⇒ 150 ml de água
⇒ 10 gramas de fermento biológico para seco
⇒ 01 colher (sopa) de azeite
⇒ Gergelim, aveia ou chia (opcional)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO INTEGRAL:-
⇒ Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o azeite e o fermento, e misture um pouco.
⇒ Vá adicionando as farinhas, usei as mãos para sovar um pouco, caso ainda esteja grudando nas mãos, coloque um pouco mais de farinha branca.
⇒ Forme uma bola com a massa, deixe descansar por uns 30 minutos, mais ou menos.
⇒ Sove a massa numa superfície lisa por uns 5 minutos aproximadamente.
⇒ Dê formato ao pão, coloque na assadeira e deixe- o crescer por mais uns 40 minutos. Esse tempo varia se estiver frio.
⇒ Em uma forma untada, pincele com uma gema. Salpique por cima gergelim, aveia ou chia. O que for de sua preferência.
⇒ Assar em forno pré aquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Lin Silva!
Curiosidades – Pão Integral
O pão integral é pão composto com farinhas integrais, ou seja, com farinhas completas às quais não foram retirados quaisquer constituintes. Durante o processo de moagem e em função do tipo de peneiração e do grau de moagem (farinha mais ou menos fina) obtêm-se farinhas mais ou menos completas. As farinhas obtidas por processos de moagem menos agressivos e sem qualquer tipo de peneiração são as verdadeiras farinhas integrais.
Existem no mercado falsos produtos integrais, constituídos com farinha refinada à qual é acrescentado farelo. Entretanto, este tipo de farinha não é integral porque lhes faltam um conjunto de constituintes que se perderam. Por exemplo, uma mistura de farinha de trigo refinada com farelo, não contém gérmen de trigo, que é o elemento mais rico do grão de trigo. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado