RECEITA DE PÃO SOVADO
RECEITA DE PÃO SOVADO – BY:- Regina Mara M. Cabral!
Pão sovado para o café da tarde… e com o frio que está fazendo aqui em Pelotas, com café, além disso, com chocolate quente ou chimarrão… fica bom demaiss!!! Portanto um Paraíso!
Receita básica que vem no pacote de Fermento:-
Ingredientes:-
⇒ 10 g de fermento biológico seco instantâneo (usei o Fleischmann)
⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 3 colheres (de sopa) de óleo de soja
⇒ 1 colher (de sopa) de sal
⇒ 2 colheres (de sopa) de açúcar
⇒ Água morna q. b.
⇒ Margarina para untar
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO SOVADO:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Misturei então o fermento biológico seco instantâneo, 10 g (usei o Fleischmann) e 1 kg de farinha de trigo sem dissolver em água; e acrescentei além disso, 3 colheres (de sopa) de óleo de soja, 1 colher (de sopa) de sal, 2 colheres (de sopa) de açúcar.
⇒ Adicionei então água morna aos poucos, até a massa ficar desgrudando das mãos e sovei até ficar lisa e fofa. Deixei descansar coberta por 20 minutos.
⇒ Depois modelei os pães e coloquei na forma untada, deixando crescer até dobrar então de tamanho, cobrindo novamente para não ressecar. Depois de ter crescido a massa, levei-a ao forno pré aquecido a (200º C graus) por 35 a 40 minutos (+ ou-).
Bom Proveito! BY:- Regina Mara Machado Cabral!
Curiosidades – Pão Sovado
Pão sovado é o nome pelo qual é às vezes chamado o pão provence no Brasil.
Ganhou esse nome devido ao fato de que sua massa tem de ser muito sovada, para que adquira sua textura tão característica. É um pão de origem francesa, mais especificamente da região da Provença, daí seu nome. Também é conhecido em alguns lugares do Brasil como “pão Tatu”, devido ao seu formato se assemelhar a este animal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_sovado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor