RECEITA DE PÃO na Panela de Pressão
RECEITA DE PÃO na Panela de Pressão!
Tempo de Preparo:-00h30 m/ Rendimento:-6 porções/Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
- 25 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e ¼ de xícara (chá) de leite morno ou água (250 ml)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Cerca de 500 g de farinha de trigo
- Margarina e fubá para untar e polvilhar
Recheio:-
- 100 g de salame fatiado e picado
- 100 g de provolone ralado (reserve um pouco para polvilhar)
- 150 g de muçarela ralada (reserve um pouco para polvilhar)
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO na Panela de Pressão:-
⇒ Na tigela da batedeira, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha. Em velocidade média, bata por 5 minutos ou até que a massa fique elástica (com esse processo, não é preciso sovar).
⇒ Transfira para uma superfície enfarinhada e, aos poucos, adicione o restante da farinha, enquanto amassa, até ficar bem macia e levemente pegajosa.
⇒ Abra a massa com as mãos enfarinhadas, acrescente o recheio, dobre as pontas sobre o centro e molde uma bola.
⇒ Na panela de pressão untada generosamente com margarina e polvilhada com fubá, acomode a massa. Tampe e deixe em repouso por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
⇒ Polvilhe a massa com os queijos reservados, tampe e leve ao fogo bem baixo por 30 minutos (não espere começar a apitar para contar o tempo). Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pao-na-panela-de-pressao
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Carlos Freire – Editor