RECEITA DE PASTELZINHO DE AVEIA, linhaça e mandioca:- saboroso e saudável
RECEITA DE PASTELZINHO DE AVEIA, linhaça e mandioca:- saboroso e saudável
Ingredientes:-
⇒ 1/2 xícara de farinha de aveia
⇒ 4 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada (farinha)
⇒ 2 colheres (sopa) cheias de mandioca bem cozidinha e amassada
⇒ 1 colher (sopa) de azeite de oliva
⇒ Sal e temperos a gosto
⇒ Água necessária pra dar o ponto
Modo de Preparo da RECEITA DE PASTELZINHO DE AVEIA:-
Em primeiro lugar:- Num pote misture as farinhas e os temperos.
⇒ Acrescente o purê de mandioca e o azeite. Amasse bem com as mãos até obter portanto uma massinha homogênea. Acrescente um pouquinho de água para dar o ponto na massa. Use então cerca de 2 colheres (sopa).
⇒ A massinha fica boa de trabalhar e não gruda nas mãos. Deixe descansando um tiquinho – a massa vai absorver a água e pode ser necessário o acréscimo de mais, já que ela dá uma ressecadinha!
⇒ Se perder o ponto da massa por acrescentar mais água que o necessário, só ir colocando então mais farinha de aveia aos poucos. Abra a massa e corte em círculos.
⇒ Sugiro dividir a massinha em 12 porções e abrir e numa bancada enfarinhada com fécula de batata. Recheie a gosto.
⇒ Feche, pressionando um garfo nas bordas. Leve portanto para assar em forno pré-aquecido 180C até dourar. Quando começar a dourar, sugiro aumentar então o forno pra 200ºC.
⇒ Quando as bordinhas começam a corar, é hora de tirar. Rende em média 10-12 mini pasteis, vai depender portanto da espessura e tamanho de cada um. Podem ser congelados!
Fonte:- https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/31707-pastelzinho-de-aveia-linhaca-e-mandioca-saboroso-e-saudavel?utm_source=social&utm_medium=facebook&utm_campaign=minhavida&utm_content=redacao
Curiosidades – Aveia
A aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aveia
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor