RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM:- Uma delícia de Sobremesa! São 2 deliciosas Receitas.
Curiosidades:-
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa[1] . Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.
É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 1 – Ingredientes:-
- • 2 latas de leite condensado
- • 2 latas de creme de leite com soro
- • 200 g de biscoito tipo maisena
- • 500 g de amendoim sem pele, torrado e moído
Como Fazer a RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 1:-
- Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após o início da fervura.
- Em seguida, em um recipiente, misture o doce de leite obtido e o creme de leite até adquirir uma consistência cremosa.
- Então, em um refratário, alterne camadas de creme, biscoito e amendoim, sendo a última camada de amendoim.
- Por fim, mantenha o doce na geladeira por, aproximadamente, 3 horas antes de servir. Fonte:- http://www.cybercook.com.br/receita-de-pave-de-amendoim-r-7-107773.html
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RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 2 – Ingredientes:-
⇒ 2 ovos
⇒ 100 g de manteiga
⇒ 1 xícara e meia de açúcar refinado
⇒ 300 g de amendoim torrado e moído
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ Biscoito maisena
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo a RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 2:-
Creme:-
⇒ Bata as claras em neve, misture as gemas e bata bem.
⇒ Adicione a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme.
⇒ Adicione o amendoim e por último o creme de leite.
Montagem:-
⇒ Arme a torta intercalando camadas de biscoito maisena e o creme.
⇒ Termine com o creme e polvilhe amendoim torrado.
⇒ Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.
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Carlos Freire – Editor