Receita de Pavê de Banana por Francisca I. Sansevero
Diferente e deliciosa opção de sobremesa – Receita de Pavê de Banana
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 04 / 2022.
Receita de Pavê de Banana por Francisca I. Sansevero
Pavê de Banana com Caramelo da Kinha
Resolvi brincar com alguns ingredientes, modificando um pouco os pavês tradicionais.
O resultado agradou muito. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PAVÊ:-
♦ 2 bananas nanica
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 1 colher de sopa de manteiga
♠ Canela em pó mas a gosto
♦ Biscoito Maizena qb
CALDA DE CARAMELO:-
♣ 1 xícara de chá de açúcar,
♥ 1 xícara de chá de água e..
♠ Cascas de canela mas a gosto
CREME:-
♦ 2 claras em neve
♣ 4 colheres de sopa de açúcar
♥ 1 lata de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Pavê de Banana
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amassei as duas bananas nanicas e reservei.
2- ) Numa panela:- Coloquei portanto o leite condensado, a manteiga e um pouco de canela em pó. Liguei o fogo e misturei mas com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.
3- ) Desliguei o fogo e acrescentei então a banana, até ficar uma massa homogênea. Coloquei no entanto o preparo num pirex.
CALDA:-
4- ) À parte, fiz portanto, uma calda de caramelo com o açúcar, a água e as cascas de canela.
5- ) Deixei no fogo baixo, mas sem mexer, até começar a caramelizar. Acrescentei mais um pouco de água e deixei derreter a calda. Descartei as cascas de canela e deixei então amornar.
6- ) Por cima do creme de banana, coloquei duas camadas de biscoito maizena e reguei bem cada camada com a calda de caramelo.
CREME:-
7- ) Depois, bati 2 claras em neve e acrescentei 4 colheres de sopa de açúcar, uma à uma, mas sem parar de bater.
8- ) Quando estava bem firme, desliguei a batedeira e acrescentei o creme de leite bem gelado, retirado do freezer, mas sem o soro. Misturei delicadamente e espalhei portanto sobre os biscoitos.
9- ) Após esfriar, levei então o pavê para gelar. Primeiro no freezer, por uns 40 minutos, mas depois desci para a geladeira.
Hummmmmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Obrigado! Carlos Freire – Editor
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