Receita de Pavê de Sorvete
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de Pavê de Sorvete, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 11/ 2018. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Receita de Pavê de Sorvete
Ana Maria ensina essa receita deliciosa! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME BRANCO:-
♦ 2 latas de leite condensado + 1 medida de leite
♣ 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
♥ 2 gemas
♠ 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (300 ml) batido em chantili
♦ 1 pacote de biscoitos de leite maltado quebrados grosseiramente para salpicar (200 g)
GANACHE:-
♣ 200 g de chocolate meio amargo derretido
♥ 100 ml de creme de leite fresco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de Pavê de Sorvete:-
CREME BRANCO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o leite condensado com o leite, a manteiga e as gemas em uma panela.
2- ) Leve ao fogo baixo, mas mexendo sempre, até engrossar (uns 15 minutos).
3- ) Deixe esfriar e incorpore o chantili, mas delicadamente.
GANACHE:-
4- ) Misture bem os ingredientes e então utilize.
Montagem:-
5- ) Em um refratário (28 cm X 17 cm X 4,5 cm), despeje a metade do creme branco.
6- ) Em seguida, salpique metade do biscoito e, com uma colher, trace arabescos com metade da ganache.
7- ) Espalhe o restante do creme branco e do biscoito e regue portanto com o restante da ganache, traçando arabescos.
8- ) Leve ao freezer por 6 horas e sirva em pedaços. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Atenção:- Esta receita requer tempo para esfriar e congelar.
Fonte:- Portal Ana Maria Braga – https://anamariabraga.globo.com/receita/pave-de-sorvete/
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pavê
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou então pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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