Receita de pavê
Deliciosa receita de pavê de pêssego e coco, experimente!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de fevereiro de 2016. Fomos atrás da fonte, veja então esta deliciosa receita…
Pavê de Pêssego e Coco, uma sobremesa leve e deliciosa, com a cremosidade de Maizena e o frescor das frutas.
Ingredientes:-
♦ Meia xícara (chá) de amido de milho (Maisena)
♣ 2 e meia xícaras (chá) de leite
♥ 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 2 gemas
♣ 1 colher (sopa) de margarina
♥ 1 embalagem e meia de biscoito tipo champanhe
♠ 1 lata pêssego em calda picado
♦ Meio pacote de coco ralado desidratado (50 g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pavê de pêssego e coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa panela média, dissolva o amido de milho (Maisena) no leite.
2- ) Junte além disso, o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3- ) Retire do fogo e misture a margarina. Reserve.
4- ) Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça portanto camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
5- ) Em seguida, repita a operação com o restante dos ingredientes.
6- ) Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
Variação:- Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.
Dica:- A Maizena® é ingrediente importantíssimo nessa receita para engrossar o creme e deixá-lo bem cremoso na medida certa!
Fonte:- Recepedia – https://br.recepedia.com/receita/sobremesa-gelada/36088-pave-de-pessego-e-coco/?fbclid=IwAR2BmhALvonHoS6oe4TSll1bqQ52v5WgnBdkSWS4-NH5IoMm9GOf2iH1Q7w
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Curiosidades:-
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavrapavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou então pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou então caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Carlos Freire – Editor
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