Receita de Pé de Moça por Wilson Pinheiro do Vale!
Muito apreciado em festas juninas – Receita de Pé de Moça, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/ 08/ 2018.
Receita de Pé de Moça por Wilson Pinheiro do Vale!
Doce muito apreciado principalmente em festas juninas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 400 g de amendoim torrado e sem pele
♣ 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga
♠ 1 lata de leite condensado
♦ Duas colheres de chocolate do padre
♣ Margarina para untar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de Pé de Moça:-
1-) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio; mas mexendo algumas vezes até que fiquem com a cor de caramelo.
2-) Adicione o leite condensado e o chocolate, cozinhe, mexendo então até engrossar. Despeje em uma superfície untada e deixe portanto esfriar.
3-) O ideal é forrar uma assadeira com o papel manteiga. Corte em quadrados e passe no açúcar refinado e sirva.
DICA:- Enquanto estiver adicionando o leite condensado, não pare de mexer para que o doce fique na consistência ideal; mas misturando bem até engrossar.
Bom proveito. Por Wilson Pinheiro do Vale!
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Curiosidades – Pé de Zumbi
Pé de Zumbi, pé de moleque, ou manuê (em Pernambuco) é um doce brasileiro típico de algumas regiões do Nordeste, e muito consumido nas festas juninas.
É feito então a partir da mistura da massa fermentada de mandioca (puba), coco ralado e açúcar; condimentado com cravo (podendo levar especiarias como erva doce e gengibre); e assado no forno envolto em folhas de bananeira, o que lhe dá um sabor característico, bem aromatizado; bem como um aspecto firme e esbranquiçado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_Zumbi
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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