Receita de pé de moleque – 2 Receitas Deliciosas:- Com Brigadeiro e Tipo Pé de Moleque!
Uma receita de pé de moleque é deliciosa, imagine duas então…hummm!
Receita de pé de moleque e Brigadeiro – 1 – Duas delicias juntas:- Amendoim e Chocolate
Ingredientes:-
⇒ 1/2 kg de amendoim
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres de chocolate em pó
⇒ 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo da Receita de pé de moleque e Brigadeiro:-
Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
⇒ Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer então o fundo da panela.
⇒ Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
⇒ Despeje em uma pedra mármore untada portanto com margarina.
⇒ Corte ainda morno.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pe-de-moleque-de-brigadeiro-4d50edbb52e0b252bc0092c0.html
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Receita de pé de moleque – 2 – Tipo Pé de Moleque rápido
Rápido, Fácil e uma delicia pra Garotada, e lógico pra nós Adultos Tambémmm…
Ingredientes:-
⇒ 400 g de biscoito de Maizena tradicional.
⇒ 500 g de amendoim torrado e triturado no liquidificador.
⇒ 2 caixas de leite condensado.
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Triturar a bolacha no liquidificador,
⇒ Misturar a bolacha com o amendoim já triturado, junto com o leite condensado até formar portanto uma massa úmida
⇒ Depois deixe a massa descansar em cima de uma mesa e espalhada, para ficar no entanto durinha, com capacidade de cortar em quadradinhos.
⇒ Pronto, esta feito o seu pé de moleque rápido. Por glauciafelix.2013
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/tipo-pe-de-moleque-rapido-519a317e4d38851ef500003f.html
Curiosidades:- Pé de moleque
O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira. A fabricação tradicional do doce se dá através da mistura de amendoins torrados e moídos que são posteriormente misturados a uma rapadura previamente derretida, com o cuidado de quebrar a garapa, que tem a dureza do açúcar cristalizado; dai o nome antigo de “quebra queixo” ou então “quebra dentes”, quando era fabricado artesanalmente, por vendedores ambulantes.
A mistura é lentamente batida em fogo brando até atingir o ponto prévio à quebra da chamada cristalização e rapidamente a mistura deve ser distribuída sobre uma superfície lisa e fria de pedra. A utilização de um tacho de cobre é desejável. Alguns grãos inteiros podem ser acrescentados à mistura.
Finalmente, deve ser diferenciado de outros doces similares mas que não usam os mesmos ingredientes ou métodos tradicionais como a paçoca doce (que não é cozida), o gibi, o doce de leite com amendoim, o pé de moleque branco (que utiliza bicarbonato de sódio), etc.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_moleque
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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