Receita de peixe no forno
Deliciosa receita de peixe no forno – Filhote à Lagareiro
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de agosto de 2017.
Receita de peixe no forno
Filhote à Lagareiro – prato do Jorge do Jogo de Panelas. Para surpreender os portugueses mais exigentes
Ingredientes:-
♦ 900 g de Filhote (peixe)
♣ 5 dentes de alho
♥ 1 vidro de azeite de oliva
♠ 2 kg de batata
♦ 400 g de tomate cereja
♣ Ervas em geral
♥ Sal a gosto
♠ Manjericão a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de peixe no forno – Filhote à Lagareiro
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as postas de Filhote em um tabuleiro de forno já temperadas
2- ) Confite o azeite juntando então os dentes de alho picados, o sal, o tomate cereja e o manjericão (deixar por 40 minutos em forno à 90°C graus)
3- ) Lave bem as batatas com casca e disponha em um segundo tabuleiro. Mas salpique com sal grosso
4- ) Leve os tabuleiros ao forno (batata e peixe) a 200°C durante cerca de 40 minutos
5- ) Vá regando então o Filhote, com o azeite do assado
6- ) Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente com a ajuda de um pano até portanto a casca estalar
7- ) Coloque as batatas na travessa, cubra então com o azeite confitado e os tomates, coloque a posta de Filhote por cima e sirva. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/filhote-jogo-panelas
Curiosidades:- Filhote
Uma das espécies de peixes mais consumidas no estado do Pará, é o filhote. Muito utilizado na Culinária Paraense, sendo servido de diversas maneiras, inclusive acompanhado pelo arroz de aviú.
Fonte:- http://g1.globo.com/pa/para/e-do-para/noticia/2015/03/aprenda-preparar-o-filhote-ver-o-peso.html
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas