RECEITA DE PERNIL DE PORCO:- Com molho delícia
Ingredientes:-
⇒ 3 kg de pernil suíno sem osso
⇒ 2 latas de cerveja clara
⇒ Suco de 3 limões
⇒ 1 ½ colher (sopa) de sal
⇒ 4 folhas de louro
⇒ 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
⇒ 4 alhos picados
⇒ ½ colher (sopa) de açúcar
⇒ 2 pimentas de cheiro (malagueta) picadas
Para o Molho:-
⇒ 1 xícara (chá) de água
⇒ 1 copo de iogurte
⇒ 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
⇒ 1 colher (chá) de amido de milho
⇒ 3 colheres (sopa) de água
Para a Farofa:-
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de rosca
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
⇒ ½ xícara (chá) de castanha- do-pará picada
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona verde
⇒ 1 xícara (chá) de cheiro-verde
⇒ 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
⇒ 1 xícara (chá) de ameixa-preta
⇒ 1 cebola ralada e escorrida
⇒ ½ xícara (chá) de azeite
⇒ Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:-da RECEITA DE PERNIL DE PORCO:- Com molho delícia
CARNE:-
⇒ Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos.
⇒ No liquidificador, bata a cerveja com o suco de limão, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta.
⇒ Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por oito horas, virando de vez em quando.
⇒ No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os.
⇒ Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, pré-aquecido, por duas horas e meia.
⇒ Regue às vezes com a marinada restante. Retire o papel e asse até dourar. Retire do forno e transfira para uma travessa.
MOLHO:-
⇒ Leve a assadeira ao fogo baixo. Junte a água e raspe bem o tempero sobre o papel-alumínio. Passe o molho obtido por uma peneira.
⇒ Leve ao fogo baixo num panela com o iogurte, as ervas e o amido dissolvido na água, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
FAROFA:-
⇒ Misture as farinhas e acrescente, aos poucos, os ingredientes restantes picados, mexendo sempre. Sirva com a carne e o molho. Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/pernil-com-molho-delicia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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