RECEITA DE PETIT GÂTEAU – 2 Deliciosas Receitas:- Tradicional e Light!
Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate (sem glúten)
Ingredientes:-
Petit Gâteau:-
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (e mais para polvilhar)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Calda de Chocolate:-
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate:-
Petit Gâteau:-
- Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Distribua em forminhas apropriadas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem preencher totalmente, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 11 minutos ou até secar a borda e o centro continuar molinho.
- Desenforme quente e sirva em seguida, com calda de chocolate e sorvete de creme.
Calda de Chocolate:-
- Misture os ingredientes até homogeneizar e utilize.
- Tempo de Preparo:- 00h20
- Rendimento:- 6 porções
- Dificuldade:- Fácil
- Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/petit-gateau-light-de-chocolate-sem-gluten
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro (Tradicional)
Ingredientes:-
- 50 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
Modo de Preparo da Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro:-
- Misture a manteiga com a farinha, o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela (ponto de doce de colher).
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até esfriar. Ainda batendo, adicione o ovo e bata rapidamente.
- Distribua em forminhas de petit gâteau untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem chegar até a borda, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 10 minutos ou até secar a borda, com o centro ainda molinho.
- Desenforme, decore a gosto (açúcar de confeiteiro e granulado, por exemplo) e sirva em seguida, acompanhados, se desejar, de sorvete de creme.
- Tempo de Preparo:- 00h35
- Rendimento:- 4 a 6 porções
- Dificuldade:- Fácil
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/petit-gateau-de-brigadeiro
Curiosidades:-
Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô), é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
RECEITA DE PETIT GÂTEAU - 2 Deliciosas Receitas:- Tradicional e Light!
BY:- Ana Maria
Published On