Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de picadinho de carne

Receita de picadinho de carne por Renato Reis Santos

Saborosa e rápida receita de picadinho de carne de alcatra, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 28 / 03 /2023.

 

Receita de picadinho de carne por Renato Reis Santos

Picadinho de Alcatra. Uma receita super saborosa e no entanto rápida de fazer 😋😋 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de Alcatra mas em cubos
♣ 1 colher rasa de sal
♥ Pimenta do reino a gosto
♠ Molho inglês ou shoyu a gosto
♦ Azeite
♣ Cheiro verde
Cebola com alho mas processadas

Batatas e cenouras mas picadas
Colorau a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de picadinho de carne de alcatra

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, o molho inglês, azeite, um pouco de cheiro verde, cebola e alho processados, misture e deixe marinando por uns 20 a 30 minutos.
2- ) Em seguida, coloque azeite em uma panela ou frigideira grande e sele bem os cubos de carne. Adicione além disso a batata e a cenoura picadas, mais cebola com alho, cheiro verde, colorau, um pouco de água e mexa.
3- ) Finalize no entanto com mais cheiro verde, corrija o sal se necessário e transfira para a travessa que for servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Renatão Mineiro

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Renato Reis Santos

VEJA TAMBÉM:-

RAGU DE MÚSCULO

RECEITA DE CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO

COSTELINHA SUÍNA


Curiosidades – Picado

Picado de vaca com batata frita e milho frito
Picado de porco com milho frito e Brisa de maracujá

Picado ou então picadinho é um prato tradicional do Arquipélago da Madeira.

É tradicionalmente preparado com carne de bovino mas cortada em pequenos cubos, frita e temperada com alho e pimento.
O picado é normalmente servido numa travessa, com batata frita. É frequentemente partilhado por várias pessoas, que picam ou se servem da mesma travessa, com um palito ou com um garfo.

Para além do picadinho de carne de bovino, é possível encontrar também nos menus madeirenses picadinhos de frango e de porco, podendo ser acompanhados por milho frito para além da batata.
Para além destes, é possível ainda encontrar picados de polvo e de lula, embora a receita e a apresentação sejam um pouco diferentes.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picado

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de picadinho de carne de alcatra!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile