Receita de picadinho de carne por Renato Reis Santos
Saborosa e rápida receita de picadinho de carne de alcatra, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 28 / 03 /2023.
Receita de picadinho de carne por Renato Reis Santos
Picadinho de Alcatra. Uma receita super saborosa e no entanto rápida de fazer 😋😋 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de Alcatra mas em cubos
♣ 1 colher rasa de sal
♥ Pimenta do reino a gosto
♠ Molho inglês ou shoyu a gosto
♦ Azeite
♣ Cheiro verde
♥ Cebola com alho mas processadas
♠ Batatas e cenouras mas picadas
♦ Colorau a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de picadinho de carne de alcatra
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, o molho inglês, azeite, um pouco de cheiro verde, cebola e alho processados, misture e deixe marinando por uns 20 a 30 minutos.
2- ) Em seguida, coloque azeite em uma panela ou frigideira grande e sele bem os cubos de carne. Adicione além disso a batata e a cenoura picadas, mais cebola com alho, cheiro verde, colorau, um pouco de água e mexa.
3- ) Finalize no entanto com mais cheiro verde, corrija o sal se necessário e transfira para a travessa que for servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Renatão Mineiro
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Renato Reis Santos
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Curiosidades – Picado
Picado ou então picadinho é um prato tradicional do Arquipélago da Madeira.
É tradicionalmente preparado com carne de bovino mas cortada em pequenos cubos, frita e temperada com alho e pimento.
O picado é normalmente servido numa travessa, com batata frita. É frequentemente partilhado por várias pessoas, que picam ou se servem da mesma travessa, com um palito ou com um garfo.
Para além do picadinho de carne de bovino, é possível encontrar também nos menus madeirenses picadinhos de frango e de porco, podendo ser acompanhados por milho frito para além da batata.
Para além destes, é possível ainda encontrar picados de polvo e de lula, embora a receita e a apresentação sejam um pouco diferentes.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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