RECEITA DE PICANHA RECHEADA
RECEITA DE PICANHA RECHEADA – BY:- Alessander Guerra
Tudo começa, certamente na escolha da carne. Saber como escolher uma boa picanha é fundamental para o início do sucesso do seu preparo. Pra começar, a peça de picanha pesa em torno de 1 kg, se for uma peça maior que isso, vai ter coxão duro junto e aí, já sabe, estará pagando o preço mais alto de uma para levar a outra. A picanha precisa estar com boa coloração vermelha e camada de gordura uniforme.
Ingredientes e Modo de Preparo:-
Refogado:-
⇒ Numa panela, refogar uma linguiça calabresa fatiada, meia cebola e 3 dentes de alho.
⇒ Temperar com orégano e manjerona ou com outros temperos que desejar. Se quiser incrementar seu recheio com outros , fique à vontade!
Abrindo a Picanha:-
⇒ Abra a peça de picanha igual uma bolsa, dá para enfiar a mão dentro. A peça estará presa nas pontas, mas com um buraco para que possa rechear. Simples assim!
⇒ Enfie uma faca afiada e comprida no meio da picanha e vá cortando até uma das laterais, deixe uma parede de dois dedos. Depois volte a faca para o centro da picanha e corte para o outro lado, também deixando uns dois dedos.
⇒ Pronto, o buraco está feito, agora é só rechear. Cuidado pra não furar o outro lado da peça, lembre que bolsa tem fundo!
Hora de fazer a Picanha Recheada:–
⇒ Vai intercalando:⇒ refogado da linguiça + rodelas grossas (1 dedo) de provolone (escolha aquele pequeno que vem em pacote e a gente compra a peça inteira – vai usar um pacote)+ refogado + rodelas de provolone – recheie até deixar espaço suficiente para fechar a carne com palitos de dente ou costurar com fio de cozinha.
Hora de assar:-
⇒ Levar pra churrasqueira com sal grosso só do lado da carne e não da gordura.
⇒ Colocar a capa de gordura pra cima pra derreter um pouco e hidratar a carne – fogo de churrasco forte – sem labaredas pegando na carne – 30 minutos de cada lado com a grelha na parte mais alta.
⇒ Depois baixe a grelha – 20 minutos de cada lado para dourar.
⇒ O ponto é, onde você fechou a carne, o queijo vai começar a sair derretido, quer dizer que cozinhou por dentro. Por Alessander Guerra
⇒ Sirva com Arroz Branco ou Integral, Farofa e Vinagrete.
Fonte:-http://www.cuecasnacozinha.com.br/2015/01/picanha-recheada/
Curiosidades:- Picanha
A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta . Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picanha
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Carlos Freire – Editor
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