Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Pirarucu

Receita de Pirarucu por chef Hamilton Cabral

Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana da terra… confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 04/ 2018.

 

Receita de Pirarucu por chef Hamilton Cabral

Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana da terra, molho de Coco, Espinafre e geleia de Pimenta. Vamos então à receita…

Pirarucu

INGREDIENTES:-
⇒ 1 quilo de postas de pirarucu
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:-
1- ) Levar ao forno em travessa com papel manteiga, mas untado com azeite.

Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana da terra, molho de Coco, Espinafre e geleia de Pimenta.

 

Molho de Coco

INGREDIENTES:-
⇒ 300 g de coco ralado e fresco
⇒ Água do coco
⇒ 1/2 dente de alho
⇒ 1 colher de sopa de cachaça
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:-
2- ) Levar o coco e a água ao fogo sem deixar ferver, então juntar os outros ingredientes ainda no fogo, deixar esfriar e coar.

Geleia de Pimenta

INGREDIENTES:-
⇒ 4 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas.
⇒ 1 maçã descascada e ralada
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 150 ml de suco de laranja
⇒ 1 dente de alho inteiro com casca, amassado

MODO DE PREPARO:-
3- ) Levar ao fogo todos os ingredientes e cozinhar portanto por aproximadamente 30 minutos.
4- ) Descarte o alho, mas se preferir passe no processador.

Purê de Banana da Terra

INGREDIENTES:-
⇒ 3 bananas da terra bem maduras
Creme de leite
Manteiga
⇒ Sal pimenta do reino

MODO DE PREPARO:-
5- ) Assar portanto as bananas em papel alumínio.
6- ) Amassar e levar então ao fogo com os outros ingredientes até textura desejada.

Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana… !

Montagem

7- ) Coloque no centro do prato o purê de banana da terra, acomode portanto  o pirarucu grelhado, cubra com molho de coco, e algumas folhas de espinafre refogado no alho.
8- ) Finalize então com a geleia de pimenta em uma das laterais. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://flertai.com.br/2016/12/ceia-italo-brasileira-pelo-chef-hamilton-cabral/

Bom apetite. chef Hamilton Cabral!

VEJA TAMBÉM:-

PEIXE PORQUINHO

TRUTA ASSADA

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Curiosidades – Pirarucu

O pirarucu é servido como componente principal em diversos pratos típicos do Amazonas, um desses pratos então, é o “Pirarucu à casaca” que é bastante servido em festejos juninos. Sua carne é bastante apreciada no estado, onde portanto é bastante requisitada. Além disso, partes de seu corpo, como sua escama, eram utilizadas no passado como lixas para unhas e outras utilidades.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pirarucu

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de Pirarucu ao forno com Purê de banana da terra...!
Published On
Sair da versão mobile