RECEITA DE POLENTA COM FRANGO desfiado Salada de Alface e Pepininho
Almocinho – RECEITA DE POLENTA COM FRANGO desfiado Salada de Alface e Pepininho – BY:- Creusa Rodrigues!
Ingredientes:-
Para a Polenta:-
⇒ 1 1/2 litro de água
⇒ 2 xícaras de chá de fubá
⇒ 1 pacote de sopa de cebola (a gosto) eu recomendo
⇒ Sal a gosto (não achei necessário – opcional)
⇒ Queijo parmesão ralado á gosto
⇒ Azeitonas Q. b.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE POLENTA COM FRANGO desfiado !:-
Para a Polenta:-
⇒ Coloque tudo em uma panela de pressão, e leve ao fogo mexendo até que começa a ferver, tampe a panela e deixe por uns 5 minutos. Quando começar a chiar, deixe sair a pressão, e estará pronto.
Para o Molho de Frango:-
⇒ Para fazer o molho eu usei o peito do frango que sobrou do frango assado de domingo, já tinha desfiado e congelado em um saco plástico.
⇒ Refogue o frango desfiado em óleo, com o alho e a cebola. Acrescente 1 (uma) xícara de chá de molho de tomate (eu uso sempre o molho caseiro que eu mesma faço, e que já deixo pronto e congelado). Tempere a seu gosto e deixe apurar.
Para acompanhar, servi com uma deliciosa Salada de Alface com Pepininhos e Cebola. Ficou uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Polenta
Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia, no Brasil, uma forma de polenta de milho denominada angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Existe, na Ilha da Madeira, um prato típico muito parecido, as papas de milho, que é consumido logo depois de cozido, a acompanhar peixe, ou então frito, a acompanhar a espetada madeirense de carne de vaca.
A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar (o prato mais consumido) da população e dos legionários romanos. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta
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Carlos Freire – Editor
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