Receita de polenta com molho por Creusa Rodrigues!
Essa receita de polenta com molho de sardinha é um sucesso aqui em casa.
Receita de polenta com molho de sardinha por Creusa Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de novembro de 2019.
Jantarzinho boom
Polenta com molho de sardinha, queijo canastra ralado e ovo caipira cozido
Ingredientes:-
POLENTA
Refogue na panela de pressão:-
♦ 1/2 cebola picadinha
♦ 2 dentes de alho picadinho
Em…
♦ 2 colheres de sopa de óleo
⇒ 1 de sopa de manteiga
Quando estiver douradinho acrescente então…
♦ 2 litros de água
♦ 250 gramas de fubá
Receita de polenta com molho de sardinha
Modo de preparo:-
⇒ Mexa sempre até começar a ferver, então tampe a panela.
⇒ Quando pegar a pressão (ou seja, começar a chiar) deixe em fogo baixo por 4 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha, e prontinho ! Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
⇒ A decoração do prato fica então a seu critério, mas aqui eu usei um molho de sardinhas, queijo canastra ralado e ovo caipira ralado.
Bom apetite! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Polenta
Polenta é um alimento típico da culinária da Itália, mas já incorporada à culinária de vários outros países, como Argentina, Brasil, Romênia e Uruguai. Sua base é a farinha de milho.
A polenta de milho tornou-se o principal prato nas regiões de Veneto e Friuli-Venezia Giulia, onde passou a substituir o pão (feito com trigo) e o macarrão. Inicialmente restrita a essas regiões, em pouco tempo a polenta passou a dominar todos os aspectos da culinária italiana.
Sua textura varia bastante, de firme nas regiões de Veneto e Friuli-Venezia Giulia a cremosa na região de Abruzzi. A polenta sempre foi feita da mesma forma: com bastante esforço e paciência, misturando a pasta de milho em caldeirões de cobre aquecidos sobre o fogo.
Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole.
Antigamente considerada “comida de pobres”, a polenta, hoje, é usada em diversas casas e restaurantes, sem essa conotação.
Recentemente, a indústria alimentícia lançou polentas pré-preparadas, para serem feitas em refeições instantâneas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.