Receita de pudim de laranja
Feita com Leite MOÇA e suco de laranja com calda de caramelo.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de março de 2016.
Receita de pudim de laranja sem leite condensado
Receita de Pudim de Laranja deliciosa feita com Leite MOÇA e suco de laranja com calda de caramelo. Vamos então à receita…
Total: 480min / Preparação: 10min / Cozimento: 110min / Espera: 360min
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ Meia xícara (chá) de água quente
PUDIM:-
♥ 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
♠ 1 medida (da lata) de suco de laranja
♦ 4 ovos
♣ 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de pudim de laranja sem leite condensado
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2- ) Em seguida, junte a água quente e mexa com uma colher.
3- ) Deixe ferver até dissolver então os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4- ) Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
PUDIM:-
5- ) Em um liquidificador:- Bata todos os ingredientes do pudim e despeje então na forma reservada.
6- ) Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, mas por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7- ) Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
8- ) Desenforme e sirva a seguir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé
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Curiosidades – Pudim
…Pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas.
A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou então prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó.
Pudins de leite condensado
Os pudins, nascidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura evoluíram com o passar do tempo, até que chegasse a receita popularmente conhecida hoje. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim
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Carlos Freire – Editor
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