Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de pudim de laranja

Receita de pudim de laranja

Feita com Leite MOÇA e suco de laranja com calda de caramelo.

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de março de 2016.

 

Receita de pudim de laranja sem leite condensado

Receita de Pudim de Laranja deliciosa feita com Leite MOÇA e suco de laranja com calda de caramelo. Vamos então à receita…
Total: 480min / Preparação: 10min / Cozimento: 110min / Espera: 360min

Ingredientes:-

CALDA:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ Meia xícara (chá) de água quente

PUDIM:-
♥ 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
♠ 1 medida (da lata) de suco de laranja
♦ 4 ovos
♣ 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de pudim de laranja sem leite condensado

Modo de preparo:-

CALDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2- ) Em seguida, junte a água quente e mexa com uma colher.
3- ) Deixe ferver até dissolver então os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4- ) Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

PUDIM:-
5- ) Em um liquidificador:- Bata todos os ingredientes do pudim e despeje então na forma reservada.
6- ) Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, mas por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7- ) Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
8- ) Desenforme e sirva a seguir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé

VEJA TAMBÉM:-

GELATINA RECHEADA DE CHOCOLATE

DOCE DE LARANJA EM CALDA

PANNA COTTA COM CALDA DE MARACUJÁ

Curiosidades – Pudim

…Pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas.

A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou então prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó.

Pudins de leite condensado

Os pudins, nascidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura evoluíram com o passar do tempo, até que chegasse a receita popularmente conhecida hoje. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de pudim de laranja!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile