Receita de pudim de leite por Dirce Oliveira
Sobremesa deliciosa – Receita de pudim de leite com limão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 de junho de 2021.
Receita de pudim de leite com limão por Dirce Oliveira
Experimente esta receita de pudim de leite com limão e surpreenda-se com o sabor. Vamos então à receita…
Pudim
INGREDIENTES:-
♦ 4 ovos
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de de leite integral (mesma medida)
♠ 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
♦ 3 colheres (sopa) de leite em pó
♣ 1 limão grande (suco e raspas de limão)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater os ingredientes ( – o suco de limão ) no liquidificador e após bater; acrescente o suco de limão, mas aos poucos e vá batendo por mais alguns minutos . Reserve
Calda de caramelo
INGREDIENTES:-
♥ 1 xícara ( chá ) de açúcar refinado
♠ 1/2 xícara ( chá ) de água
♦ 1 colher ( sopa ) de vinagre branco
MODO DE PREPARO:-
2- ) Coloque o açúcar em uma panela no fogo e mexer até derreter.
3- ) Em seguida, com muito cuidado para não se queimar, se afaste um pouco e coloque o vinagre e em seguida a água e mexer deixando até dissolver e a calda ficar consistente . Apague então o fogo.
Finalização
4- ) Coloque a calda na forma de pudim e despeje o líquido batido na forma.
5- ) Em seguida, leve em banho Maria no fogo baixinho do fogão e deixe (+ ou -) de 0:50 minutos a 1:00 hora
6- ) Ou então se preferir, leve ao forno à 180 °C , em banho Maria por (+ ou – ) uns 0:50 minutos a 1:00 hora
7- ) Desenforme o pudim após esfriar um pouco e leve-o então para a geladeira. Decore no entanto, com as raspas de limão ……
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.