Receita de pudim de paçoca por Chef Nogueira!
Deliciosa sobremesa – Receita de pudim de paçoca
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de setembro de 2020.
Receita de pudim de paçoca por Chef Nogueira!
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 2 latas de leite condensado
♣ 2 latas de leite integral , use a lata de leite condensado como medida
♥ 6 ovos
♠ 12 unidades de paçoca rolha
PARA A CALDA DE CARAMELO:-
♦ 300 g de açúcar refinado
♣ 150 ml de água quente
Receita de pudim de paçoca
Modo de preparo:-
PREPARO DA CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Derreta o açúcar até ficar dourado.
2- ) Em seguida, junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar , caramelize a forma de furo central e reserve ( forma 24cm de diâmetro )
PREPARO DO PUDIM:-
1- ) Em primeiro lugar, no liquidificador:- Bata o leite com as paçocas e coe, acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente, deixe descansar por uns 10 minutos.
2- ) Em seguida, retire o excesso de espuma que se formou e despeje a massa na forma caramelizada.
3- ) Na sequência, cubra com o papel alumínio e asse em banho Maria em forno à 180 graus por aproximadamente 1 hora e 10 minutos. O tempo varia de forno para forno, mas com 50 minutos é bom dar uma conferida ok !
4- ) Deixe esfriar para poder então desenformar, sirva gelado. Aproximadamente de 5 a 6 horas na geladeira.
DICAS:-
a- ) Na hora de desenformar passe uma faca sobre as laterais da forma.
b- ) Em seguida, aqueça um pouco de água , coloque a forma sobre essa água quente; mas somente para soltar o caramelo e não correr o risco do seu pudim grudar e quebrar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paríso.
Bom apetite a todos ! Por Chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
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Carlos Freire – Editor
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