Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Pudim de Sorvete

Receita de Pudim de Sorvete por Lu Gonçalves!

A receita de pudim de sorvete, é portanto uma deliciosa opção de sobremesa.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 09 / 2019.



Receita de Pudim de Sorvete por Lu Gonçalves!

Receita de Pudim de Sorvete de Minha Irmã. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PARA O PUDIM:-
♦ 1 lata de leite condensado (ou então caixinha)
♣ 1 lata de leite de vaca (usar então a lata como medida)
♥ 3 gemas
♠ 3 claras
♦ 1 lata de creme de leite

PARA A CALDA:-
♣ 1/2 xícara de chá de leite
♥ 8 colheres de sopa de chocolate em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de Pudim de Sorvete

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Levar ao fogo as gemas junto com o leite condensado, e o leite; e mexa no entanto até engrossar, por aproximadamente 10 minutos. Retirar do fogo e juntar então o creme de leite e as claras em neve,
2- ) Em seguida, à parte, leve ao fogo todos os ingredientes da calda, até reduzir; mas mexendo sempre.

Montagem:-

3 ) Em primeiro lugar:- Forrar uma forma para pudim com a calda.
4- ) Em seguida, colocar a mistura do pudim e levar então ao freezer; por três horas ou então até que fique firme.
5- ) Desenforme e sirva a seguir, de preferência ainda gelado. Fica um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Lu Gonçalves!

Veja Também:- 

PUDIM DE PÊSSEGO

MOÇA GELADA

PAVÊ SIMPLES DE CHOCOLATE


Curiosidades – Sobremesa

Sobremesa ou, mais raramente pospasto, é como usualmente se chama o complemento das refeições.

Na língua portuguesa, sobremesa decorre da construção morfológica de sobre + mesa, com sobre significando após, depois, aquilo que sucede e mesa significando a refeição principal que se consome então à mesa. Portanto, sobremesa significa depois da mesa ou aquilo que sucede a refeição principal

Uma sobremesa pode ser uma fruta qualquer, mas também pode ser uma guloseima.

Costuma ser preparada com açúcar, assim apresentando paladar doce. É geralmente servida após a refeição salgada. Vários pratos feitos de diversas maneiras são considerados sobremesa, variando de acordo com a culinária, com os usos e portanto os costumes de cada região.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sobremesa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de pudim de sorvete!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile