Receita de pudim simples de leite e coco por Regina M. M. Cabral
Deliciosa Receita de Pudim de leite e coco simples, gostoso e rápido de fazer. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 08 / 2016.
Receita de pudim simples de leite e coco por Regina M. M. Cabral
Pudim de leite e coco (preferido do Papai da família) simples… mas gostoso e rápido de fazer! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de 100 g de coco ralado
♣ 5 ovos.
♥ 4 xícaras de chá de açúcar.
♠ 3 copos de leite (uso então como medida, um copo de requeijão)
♦ 2 colheres (de sopa) de maisena (ou então o amido de milho que tiver).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de pudim simples de leite e coco
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater tudo no liquidificador.
2- ) Em seguida, colocar numa forma de pudim; mas caramelizada e cozinhar numa panela em banho maria (por 1 hora e meia ou então 2 h, olhando sempre a consistência).
DICA:- Também pode ser feito com queijo…. e até mesmo misturar no entanto os dois! ( Receita da minha mãe). Ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito! Por Regina Mara M. Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim de leite (flan)
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se então muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma.
Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou então objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou então a usar açúcar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas