RECEITA DE QUICHE QUATRO QUEIJOS!
Uma ótima opção para o seu Lanche ou Café
Quiche
Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de “Lorraine”. A palavra quiche vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”.
Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Quiche
RECEITA DE QUICHE QUATRO QUEIJOS -Ingredientes:-
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 6 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres (sopa) de água
⇒ Pitada de sal
⇒ 1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite
⇒ 2 ovos graúdos
⇒ 50 g de queijo gorgonzola
⇒ 50 g de queijo provolone
⇒ 50 g de muçarela
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
⇒ Sal e pimenta-do-reino
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE QUICHE QUATRO QUEIJOS:-
⇒ Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um buraco no meio
⇒ Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos
⇒ Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar
⇒ Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha
⇒ Adicione à massa. Deixe descansar por 20 minutos
⇒ Rale o provolone e a muçarela em um ralador no lado grosso
⇒ Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a muçarela, provolone e parmesão
⇒ Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
⇒ Tempere com sal e pimenta-do-reino
⇒ Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro
⇒ Cubra com o recheio
⇒ Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar
⇒ Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Fonte:- http://receitasmagicas.com.br/quiche-quatro-queijos-255/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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