Receita de rabada por Creusa Rodrigues!
Deliciosa receita de rabada com polenta, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de abril de 2018.
Receita de rabada com polenta por Creusa Rodrigues!
Polenta
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de fubá
♣ 2 xícaras de água
Misture bem e então reserve.
♥ 7 xícaras de água
♠ 1 colher de óleo
♦ 1 sachê de sopa de cebola
♣ 1 pitada de sal
Modo de preparo –
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque então tudo em uma panela de pressão e deixe ferver; quando começar a ferver junte portanto o fubá, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.
2- ) Em seguida, tampe então a panela e deixe na pressão por 5 minutos em fogo baixo.
Receita de rabada
Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, frite os seguintes Ingredientes:-
♦ 2 dentes de alho
♣ 1/2 cebola
♥ 2 colheres de óleo
Modo de Preparo:-
1- ) Em seguida, acrescentar então o rabo cortado nas juntas (deixei o rabo de molho na água com limão por aproximadamente 15 minutos), tempere a gosto.
2- ) Depois de bem refogado, cubra portanto com água e deixe na pressão por 45 minutos ou mais se necessário.
3- ) Quando estiver macio, coloque então uma (1) xícara de molho de tomate e deixe apurar a gosto. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO
Curiosidades – Rabada
Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.
Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.
No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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