Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de rabada

Receita de rabada por Creusa Rodrigues!

Deliciosa receita de rabada com polenta, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de abril de 2018.

Receita de rabada com polenta por Creusa Rodrigues!

Polenta

Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de fubá
♣ 2 xícaras de água
Misture bem e então reserve.
♥ 7 xícaras de água
♠ 1 colher de óleo
♦ 1 sachê de sopa de cebola
♣ 1 pitada de sal

Modo de preparo –
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque então tudo em uma panela de pressão e deixe ferver; quando começar a ferver junte portanto o fubá, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.
2- ) Em seguida, tampe então a panela e deixe na pressão por 5 minutos em fogo baixo.

Receita de rabada

Em primeiro lugar, em uma panela de pressão, frite os seguintes Ingredientes:-
♦ 2 dentes de alho
♣ 1/2 cebola
♥ 2 colheres de óleo

Modo de Preparo:-
1- ) Em seguida, acrescentar então o rabo cortado nas juntas (deixei o rabo de molho na água com limão por aproximadamente 15 minutos), tempere a gosto.
2- ) Depois de bem refogado, cubra portanto com água e deixe na pressão por 45 minutos ou mais se necessário.
3- ) Quando estiver macio, coloque então uma (1)  xícara de molho de tomate e deixe apurar a gosto. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!

Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE RABADA COM AGRIÃO

CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

FEIJOADA PARA 20 PESSOAS

Curiosidades – Rabada

Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado  do  rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate,  cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.

Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal. 

No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz,  polenta,  angu ou batatas cozidas com agrião. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de rabada com polenta! 
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile