Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE RABANADA

RECEITA DE RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE – BY:- Vanderlea Sumizano!




Ingredientes:-

⇒ 3 a 4 pães amanhecidos
⇒ 1/2 caixa de leite condensado
⇒ 1 xícara de leite integral
⇒ 2 ovos batidos
Doce de leite de boa qualidade

RECEITA DE RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE
Modo de Preparo da RECEITA DE RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE:-

⇒ Bata os ovos e reserve, corte as fatias de pão grossas, e corte as fatias ao meio sem cortar todo,

⇒ Coloque uma colher cheia de doce de leite bem no meio de cada fatia,

⇒ Misture o leite condensado com o leite, e passe as fatias molhando bem de todos os lados,

⇒ Escorra bem e passe nos ovos batidos, tire o excesso

⇒ Frite em óleo quente até ficar bem douradinho…

⇒ Depois passe no açúcar e canela e sirva… Fonte:- https://www.facebook.com/AprendendoJuntosACozinhar/photos/a.271729029626609.65874.271726929626819/741593789306795/

Curiosidades:-

Rabanada

Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada a norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
RECEITA DE RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE
Published On
Sair da versão mobile