RECEITA DE RAVIOLI de Forno Com Molho de Tomate
RECEITA DE RAVIOLI de Forno Com Molho de Tomate – BY:-Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de ravióli grande fresco com recheio de muçarela (comprado pronto)
⇒ 1 litro de molho de tomate caseiro.
Modo de Preparo da RECEITA DE RAVIOLI:-
O Ravioli já vem pré cozido,
⇒ Coloque num refratário uma concha de molho de tomate. Distribuir por cima os raviólis um do lado do outro sem remontar, e por cima então o restante do molho
⇒ Levar ao forno quente até que esteja bem quente.
⇒ Antes de servir coloque queijo parmesão ralado.
⇒ Acompanha brócolos refogado com alho e azeite e atum em lata escorrido. Além disso, decore com tomate cereja.
⇒ Sobremesa manga ou uva sem sementes.
OBS:⇒ Se quiser fazer portanto os raviólis em casa, segue abaixo a receita da massa.
RECEITA DE RAVIOLI – Massa de Macarrão Caseira
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de farinha de trigo
⇒ 10 ovos inteiros ou somente gemas o necessário até dar o ponto
“O verdadeiro macarrão caseiro leva somente 2 (dois) ingredientes.”
**Por favor não adicione água ou óleo, porque você vai mudar a textura da massa.
⇒ Se ficar dura, aumente os ovos, e se ficar mole, junte então mais farinha de trigo.**
Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar:- Despejar a farinha trigo na mesa, fazendo um círculo e no meio um buraco coloque nele os ovos.
⇒ Com as mãos (com luvas descartáveis) vá quebrando então as gemas com as claras, adicionando a farinha aos pouco e devagar, até terminar, de modo que fique uma massa homogênea.
Sovar bastante a massa.
⇒ Sovar é o processo portanto, de ir rasgando a massa para cima e para baixo, por 20’ minutos no mínimo.
⇒ Faça um bola e cortar em quatro pedaços.
⇒ Deixar descansar por 1 (uma) hora, coberto com um pano de prato bem limpo.
⇒ Se fizer metade da receita, descansar a massa por 30’ minutos e assim por diante.
A massa precisa ser bem descansada.
⇒ Depois abrir a massa com um rolo. Pressionar então o rolo com força na massa para poder ir abrindo.
⇒ Vá esticando, esticando, até ficar de um bom tamanho, portanto de (60 a 80) centímetros, bem fininha.
Enfarinhar a massa.
⇒ “Não coloque portanto, excesso de farinha depois da massa pronta.”
⇒ Se quiser pode abrir na máquina de macarrão.
⇒ O macarrão fresco longo leva aproximadamente, 5’a 8’ minutos para cozinhar, depois que água estiver fervente.
Modo de Cozinhar:-
⇒ Coloque no fogo uma panela larga e alta com bastante água para cada 100 g de ravióli vão 1 (um) litro de água.
“ Não precisa adicionar sal, nem óleo, para massa fresca.”.
Atenção:
⇒ Quando for fazer pela primeira vez, veja portanto a proporção para 100 g de farinha de trigo leva apenas 1 (um) ovo .
⇒ Você pode fazer ½ ou então ¼ da receita.
Modelagem:-
⇒ Fazer lasanha, talharim, capelete, ravióli, gravata entre outros.
Massa Colorida:-
⇒ Se quiser, pode fazer a massa colorida colocando o espinafre, a cenoura, ou a beterraba crus ou suco do vegetal. No mercado já tem os vegetais em pó.
⇒ Os molhos seguem então em outra receita.
Bom Apetite! BY: Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Ravioli
O ravioli (plural de raviolo) são então pequenos pastéis de massa feita com farinha de trigo e ovo; recheadas então com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.
Quando se usa a palavra no singular, normalmente refere um pastel grande, preparado de maneira semelhante aos pequenos, mas com uma gema de ovo inteira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ravioli
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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