Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE REPOLHO

repolho-recheado-na-panela

RECEITA DE REPOLHO RECHEADO NA PANELA -BY:- Carlos Freire!




Um delicioso Repolho Recheado à minha moda (na panela), baseado na receita de FÁBIO NEIVA.

Ingredientes:-

⇒ 1 repolho verde de aproximadamente 400 gramas (pequeno)

⇒ 500 g de carne moída

Molho de tomate

⇒ 1/2 colher de sopa de trigo ( para engrossar o molho )

⇒ 1/2 copo de leite (para dissolver o trigo)

Requeijão à gosto (para o molho)

⇒ Muçarela

⇒ Azeitonas picadas e sem caroço

⇒ Bacon à gosto

⇒ 1/2 Pimentão pequeno

⇒ Temperos à gosto:- Usei ⇒  alho, cebola, cheiro verde, limão, gotas de molho inglês, óleo, 1 colher de sopa rasa de tempero pronto, 1 tablete de caldo de carne, orégano, pimenta do reino

⇒ Água

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITA DE REPOLHO RECHEADO NA PANELA – Foto:- Fábio Neiva

Modo de Preparo da RECEITA DE REPOLHO RECHEADO NA PANELA:-

⇒ Na panela, coloque  água e 1/2 tablete de caldo de carne, o repolho já com o miolo já retirado. Aguarde que o mesmo dê uma pré amolecida, por volta de uns 10 minutos + ou – .

⇒ Nesse tempo, refogue a carne moída a seu gosto , (usei os ingredientes citados acima), acrescentei o molho de tomate, o pimentão bem picadinho, e o resto dos ingredientes.

⇒ Esperei iniciar a fervura e acrescentei o trigo dissolvido no leite, para engrossar o molho.

⇒ Chegando ao ponto ideal, acrescentei o requeijão , misturei e deliguei o fogo. Reserve.

⇒ Passado esse tempo, retire o repolho da água e a reserve para fazer uma sopa por exemplo (caldo de Legume – desperdício zero), e termine de acertar a abertura central, não deixando muito fina, para que não se rasgue.

⇒ Coloque o recheio no interior do repolho e o restante do molho na panela. E entre as folhas coloquei pedaços de muçarela.

⇒ Levei novamente ao fogo com a panela tampada, por uns 5 minutos, para o  molho penetrar.

⇒ Desliguei, coloquei o bacon já pré frito. o queijo e orégano e retornei só para derreter o queijo.

⇒ Depois de derretido  é só desligar o fogo  e servir, de preferência ainda quente.

RECEITA DE REPOLHO RECHEADO NA PANELA

⇒ Sirva com arroz branco ou integral (qual você prefere), farofa e uma salada.

OBS:-

⇒ A receita ficou sem a foto pronta. Tive que usar a do Fábio Neiva,  pois depois de fazer a minha parte, minha esposa terminou o resto do almoço e quando me chamou, sentamos à mesa e com a fome me esqueci de tirar a última foto. Um pecado, para confirmar o quanto ficou bom… Hehehe . Mas façam que é muito bom, um Paraíso!

Bom Apetite. Carlos Freire!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
RECEITA DE REPOLHO RECHEADO NA PANELA
Published On
Total Time
Average Rating
4 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile