Receita de requeijão caseiro por Rita Britto
Prática e saborosa receita de requeijão caseiro de parmesão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 04 / 2024.
Receita de requeijão caseiro com parmesão por Rita Britto
Rendimento:- Rende 400g.
Validade:- 20 a 30 dias, mas na geladeira
Requeijão Cremoso, mas feito com leite integral, vinagre, manteiga, queijo parmesão e sal. Um verdadeiro deleite para os amantes de queijo!
Esse requeijão cremoso é produzido com ingredientes de alta qualidade, garantindo um sabor único e irresistível. O leite integral utilizado na sua fabricação confere uma textura cremosa e um sabor mais intenso, mas sem abrir mão da cremosidade característica do requeijão.
A adição de vinagre na receita resulta em uma maior untuosidade, proporcionando pois uma experiência sensorial incrível ao paladar. Já a manteiga adicionada ao produto traz no entanto um toque de sofisticação e realça ainda mais o sabor do queijo parmesão.
Ingredientes:-
Vamos precisar de:-
♦ 01 litro de leite integral
♣ 02 colheres de sopa de vinagre de álcool
♥ 01 colher de sopa de queijo parmesão
♠ 02 colheres de sopa de manteiga
♦ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de requeijão caseiro com parmesão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a panela no fogo com o leite. Assim que abrir a fervura, reserve então 1 concha do leite.
2- ) Em seguida, coloque o vinagre de álcool para talhar o leite, mexa. Assim que começar a separar o soro (talhar o leite), vá retirando a massa e colocando em uma peneira para secar bem a massa. Dê no entanto umas leves apertadas.
3- ) No liquidificador:- Coloque então o leite reservado, o parmesão, a manteiga, o sal, a massa (coalhada) e bata até ficar tudo bem homogêneo.
4- ) Aguarde esfriar para usar, pois quanto mais esfriar mais consistente ele vai ficando. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rita Britto.
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Carlos Freire – Editor
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