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RECEITA DE RISOLES DE CARNE

RECEITA DE RISOLES DE CARNE:- Salgado muito apreciado em festas e lanches

 Ingredientes:-

Recheio:-
⇒ 3 colheres (sopa) de margarina Claybom com sal (39 g)
⇒ 1 dente de alho (4 g)
⇒ 1 cebola pequena picada (80 g)
⇒ 400 g de carne moída
⇒ 2 tomates em cubinho (400 g)
⇒ ½ maço de cheiro-verde picado (45 g)
⇒ Sal e pimenta-do-reino

Massa:-
⇒ ½ xícara (chá) de margarina Claybom com sal (100 g)
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
⇒ 4 xícaras (chá) de leite
⇒ Sal a gosto
⇒ 3 claras (135 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (320 g)
⇒ 1 litro de óleo para fritura (mais ou menos )

RECEITA DE RISOLES DE CARNE

MODO DE PREPARO:-

Preparo  do recheio:-

⇒ Derreta a margarina Claybom com sal, em fogo médio e doure o alho e a cebola.  

⇒ Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

⇒ Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Preparo da massa:-

⇒ Aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml), adicione a margarina Claybom com sal e espere até que derreta completamente. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.

⇒ Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo.

⇒ Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos a massa e recheie cada um com um punhado de carne moída.

⇒ Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e para empanar, passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.

⇒ Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite de 6 a 8 rissoles por vez.

⇒ Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.

Dicas:-

⇒ Substitua a carne por frango ou recheie os risoles com queijo.

⇒ Coloque raspas de limão no recheio para dar um toque especial.

Rendimento: 50 unidades.
Tempo de preparo: 30 minutos. Fonte:-
 http://www.guiademulher.com.br/receita/risoles-de-carne-moida-1



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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE RISOLES DE CARNE
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