RECEITA DE ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA Com Recheio de Presunto e Ameixa!
Rocambole de carne moída já é super conhecido, mas à receita, sempre se pode colocar algum ingrediente novo no recheio e aí já fica com cara de uma receita nova, aqui o ingrediente foi a ameixa e para variar mais um pouco, foi misturada mostarda com margarina na hora de pincelar. Obs: Não foi usado o bacon fatiado para evitar um pouco a gordura…
RECEITA DE ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA Com Recheio de Presunto e Ameixa – Ingredientes:-
Para o Recheio:- Tudo à gosto…
⇒ 1 cenoura pequena cortada em 4 (sentido comprimento), aferventada em água e sal por 5 minutos
⇒ Presunto picado
⇒ Muçarela ralada
⇒ Azeitonas verdes picadas
⇒ Milho verde (conserva)
⇒ Ervilha (conserva)
⇒ Ameixas picadas (opcional, caso goste)
Para o Rocambole:-
⇒ 300 g de carne moída + ou –
⇒ 3 fatias de pão de forma umedecidas (foi molhada com água filtrada e espremidas)
⇒ 1 sachê de caldo de picanha Sazón
⇒ 1 gema
⇒ Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo da RECEITA DE ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA Com Recheio de Presunto e Ameixa:-
⇒ Misture todos os ingredientes até formar uma bola e deixe descansando por 15 minutos
Para Pincelar:-
⇒ 2 colheres de sopa de margarina
⇒ 1 colher de chá de mostarda amarela
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Montagem:-
⇒ Coloque a massa de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e com as mãos mesmo, fui dando o formato de um retângulo
⇒ Por cima coloque os ingredientes do recheio e com a ajuda do papel alumínio, vá enrolando como rocambole,
⇒ Feche as pontas para o recheio não sair, enrole no próprio papel alumínio e leve ao forno médio por 35 minutos.
⇒ Passados os 35 minutos, retire o papel alumínio, pincele o rocambole com metade da mistura de margarina e mostarda e leve ao forno novamente por + 10 minutos
⇒ Depois dos 10 minutos, pincele com a outra metade da mistura e deixe no forno até ficar douradinho.
⇒ A parte boa da receita, é que você já faz sabendo que vai ser super apreciada…
Acompanha:-
⇒ Arroz branco, saladinha verde e cebolas gratinadas
Dicas:-
⇒ P/o recheio ficar no meio quando corta, na hora de rechear tem que ser colocado de um lado e não no meio, justamente o que eu não foi feito, devido a pressa. Deu p/notar né? ACONTECE ……. Fonte:- https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/06/rocambole-de-carne-moida-crecheio.html
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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